Surat undangan dan ijin meninggalkan kantor untuk ikut seminar di Yogya

Untuk memudahkan para alumnus yang ingin mengikuti reuni, Panitia memfasilitasi template surat undangan dan surat ijin meninggalkan kantor yang ditanda tangani dekan Fakultas Kehutanan UGM. Template ini merespon permintaan Dr. Tachir Fathoni, yang melihat kemungkinan adanya kendala bagi sebagian calon peserta reuni untuk ke Yogya, jika tidak ada surat tersebut. Panitia tidak dapat melayani permintaan undangan dan surat ijin secara satu per satu karena mepetnya waktu sehingga dikuatirkan surat akan terlambat sampai di tangan Ibu/Bapak semua.

Template surat dapat diunduh

9 responses to “Surat undangan dan ijin meninggalkan kantor untuk ikut seminar di Yogya

  1. kok surat ijinnya gak bisa di download mas…
    yg undangan dah bisa.

  2. berulang kali nyoba susah banget buat download.. coba di post di rapidshare aja mas..
    maturnuwun

  3. oke, sudah kami back up dengan rapidshare. Smoga tidak bermasalah lagi. Trims masukannya.

  4. Mas, Mbak, undangan susah dibuka, kayaknya terlalu besar file-nya. Mohon dikompres dulu bisa gak? Kami yg di luar jawa, dan koneksi tidak secepat di Jogja. Kados pundi, bisa gak?
    Matur nuwun.

    Jaka 94, Balithut Makassar

  5. Mas Jaka, file dalam format JPEG karena hasil scan terhadap surat aslinya. Besar file 4,1 MB, wah kalo dikompres juga masih besar kayaknya. Kita usahakan mencari file yang lebih kecil agar mudah didownload. Maaf terkadang lupa kalo Indonesia itu luas banget…..

  6. Okey Mas, terimakasih tanggapannya. Hasil scan bisa dikecilin dg (salah satunya dg) AdobePhotoshop, dg merubah/mengecilkan image size (ke 600 x 800 pixel saya pikir cukup readable) dan resolusinya ke 75 atau 100 saja. Insya Allah ukuran filenya antara 50-500 kb saja, dan masih sangat2 terbaca. Dan mudah didownload-nya. Kami yg di daerah remote, buka 1 halaman saja kudu disambi tidur2-an dulu…baru kebuka 30 menit kemudian! Apalagi download 4 MB…barangkali reuni sudah selesai, download belum rampung! hehe (gak separah itu ding…)
    Matur nuwun. Jaka’94 Balithut Makassar

  7. Assalamualaikum,

    Buat temen2 yang butuh surat ijin yang udah dikecilin (sekitar 600kb)

    http://rapidshare. com/files/ 158257051/ surat_ijin_ atsan_kecil. jpg

    Selamat ber-reuni..🙂

    Wassalam,
    sigit95/bdkmakassar

  8. mas alamat situsnya kok nggak bisa diakses yaa? Apa salah tulis kah? saya pengin link-kan jee kalo bisa diakses.

  9. link rapidshare utk surat ijin yang dikecilin udah ku hapus lagi… karena ternyata itu bukan surat ijin..🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s